TRENDYMEN

37 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Елагина
    Нельзя так о женщине! Надеюсь, что у Вас все в порядке с фигурой? Нет пивного живота, еще Вы спортивный и с чувством ...Кейти Мей: талант...
  • Сергей Николаевич
    Смерч: самое опас...
  • Лада Мира
    По какому лекалу насобачился штамповать морды лица те и самые красивые) у всех нос как кусок шланга и неестественно н...Учёные вычислили ...

Воины-мужчины оказались женщинами: историки выяснили, что скифами командовали амазонки

Многие великие воины-мужчины прошлого к удивлению ученых оказались женщинами. Расшифровка генома останков из курганов военачальников не оставляет сомнений: скифами часто командовали женщины. 

Скифские амазонки

Первая информация о женщинах в рядах воинов появилась еще в конце 1980-х годов — историки нашли доказательства сразу в нескольких курганах Поволжья. Интересно, что речь не идет о единичных случаях: женщинами оказались более трети воинов-скифов.

Настоящие амазонки

В 2017 году появилось еще одно свидетельство существования скифских амазонок. В кургане VIII века до нашей эры ученые нашли скифскую воительницу со всеми атрибутами военного вождя — богато украшенный речь, конскую сбрую и другое вооружение. 

Скифские воительницы

Воины-мужчины оказались женщинами: историки выяснили, что скифами командовали амазонки

Ученый из института археологии РАН рассказывает о скифских амазонках подробнее: 

Эти факты заставили ученых иначе взглянуть на распространенные легенды об амазонках. Вернее, легендами истории о женщинах-воительницах назвать уже некорректно, ведь они существовали на самом деле.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,