На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Swiatoslaw
    А вы знаете ,что в Африке живёт племя, о котором никто не слышал и никто не видел.Спелеолог забралс...
  • Александр Николаевич
    МУЖчина ОБЯЗАН посадить дерево, построить ДОМ, вырастить СЫНА!!! Иначе он просто примитивный самец...Муж на час или хо...
  • Александр Данилов
    Хохлов пригласите, они там свои порядки установят🤣🤣🤣Работа мечты на р...

Камера батискафа среагировала на движение на глубине 7 километров, и в кадре появилось существо похожее на шар на нитке

Океанологи вели исследования безжизненной и самой глубокой части Индийского океана: Зондского желоба. Глубина здесь достигает 7 километров и дно напоминает пустыню. Неожиданно камера отреагировала на движение и в кадр медленно вплыло создание, больше всего похожее на привязанный к нитке шар или на воздушного змея.

 

Международная группа ученых проверяла дно Зондского желоба. Эта впадина начинается от материкового склона Мьянмы и простирается на 5 тысяч километров по направлению к Яве.

И действительно, первые пять дней экспедиции камеры батискафа фиксировали лишь беспроглядную темноту океана. Реакцию аппаратуры на движение сами ученые заметили лишь через несколько суток: батискаф автоматически подсветил появившееся в кадре создание прожектором. 

Морские биологи в составе экспедиции предположили, что встретили представителя асцидия. Однако, внешне создание отличается от всех известных видов и слишком быстро передвигается — асцидия во взрослом возрасте прикрепляется ко дну и остается на одном месте. 

Теперь экспедиции Джеймисона придется остаться на месте еще как минимум на месяц. Ученые рассчитывают найти странное создание.

Ссылка на первоисточник
наверх