На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    А Сенбернар и Лабрадор ?5 самых добрых со...
  • Владимир Алтайцев
    А  она  оказалась  🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣коричневойНа фотографиях с ...
  • ММ
    Всё настолько элементарно, но никто не хочет этого понимать. Типа СЕКСУАЛЬНЫЕ ДОМОГАТЕЛЬСТВА! Не домогаясь секса не б...30 летние девстве...

На Марсе обнаружили следы огромного океана. Сейчас воды здесь нет, но раньше в кратере была жизнь

В результате многолетних исследований ученым уже удалось доказать существование в прошлом воды на Марсе. Но теперь на Красной планете обнаружили и следы огромного океана — речь не идет о ледовых шапках на полюсе, океан занимал значительную часть Марса. С высокой долей вероятности, примерно 2 миллиарда лет назад почти вся поверхность планеты не испытывала недостатка в воде и в глубоких кратерах раньше была жизнь.

 

Явные следы береговой линии на Марсе обнаружили ученые Пенсильванского университета. Им удалось определить и очертания древнего океана, в этом помогло исследование новых топографических карт планеты. Теперь специалисты считают, что нашли около 7 километров хребтов, которые когда-то формировали дельты марсианских рек и подводных каналов. 

Ученые с большой долей уверенности могут сказать, что когда-то на Марсе действительно был океан. Однако примерно 3 миллиарда лет назад в Красную планету ударило другое космическое тело, после чего магнитное поле исчезло. Соотвественно, пропала и атмосфера, а большая часть глобального океана испарилась: 

В 2018 году под поверхностью Марса было обнаружено озеро уже с жидкой водой. Однако до настоящего момента ученые не уверены, могла ли в нем сохранится жизнь. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх