На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Экспортный вариант это уже не тот МиГ. И радар послабже, и ПО формата LT, пилоны на 5 подвесок и невозможность крепеж...Вертикальный взле...
  • Элеонора Коган
    Я бы им молочка дала.Такие миленькие!!!!Женщина забыла за...
  • Элеонора Коган
    А где же их мама-олениха?Женщина забыла за...

Тысячи лет назад кто-то идеально разрезал огромный валун так, как наша цивилизация до сих пор не может сделать

В далеком прошлом оазис Таяма в Саудовской Аравии был ключевой точкой на старинном торговом маршруте, который уходил вглубь пустыни - некоторые из рисунков на скалах датируются аж 4 тысячелетиями до нашей эры. Однако, среди всех загадок этого места, особенно привлекает внимание загадочный камень Аль Наслаа.

На самом деле, это не просто камень, а целая скала, точно разрезанная на две равные половины. И сам разрез кажется слишком идеальным, будто выполнен специальным инструментом. Здесь возникает главная проблема - все это произошло много тысяч лет назад.

Первые исследователи Аль Наслаа полагали, что скала раздробилась из-за геологических процессов. Хотя такое предположение имеет право на существование, оно вызывает определенные сомнения.

Обычные природные разломы обычно имеют более неровную структуру, в то время как разрез камня Аль Наслаа почти идеально ровный, словно вырезанный профессиональным инструментом. Еще одна загадка - разлом произошел поперек, а не вдоль, что нарушает общепринятые геологические законы.

Интригу добавляют древние петроглифы, покрывающие всю поверхность камня. Они возникли задолго до нашей эры, но их смысл до сих пор остается загадкой. Согласно одной из гипотез, в этом оазисе когда-то существовала древняя цивилизация, вероятно, обладавшая технологическими возможностями для работы с таким твердым материалом.

Что касается истории камня Аль Наслаа, ортодоксальная наука придерживается геологической теории без излишних сомнений. По их мнению, такая версия кажется наиболее правдоподобной, учитывая, что никаких следов необычного инструмента на камне обнаружено не было.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх