На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Таких  "атлантид"  по  всему  миру  можно  найти  не один  десяток. Море  за  последние  12  тысяч  лет поднялось на ...Археолог заявил, ...
  • Evgeni Velesik
    А как быть, если человек не отвечает на незнакомые номера?Случайно перевел ...
  • Александр Колосов
    Так то же наш, Русский слизень был. Нынче много их у нас развелось. Капусту всю сожрали, картошку и морковку жрать на...Садовый слизень с...

Почему ураганы никогда не пересекают экватор, словно там невидимая стена: видео

Скорость тропических ураганов достигает 220 километров в час. Штормы проносятся через океаны, не останавливаясь нигде — кроме экватора. Составив карту ураганов за последние 70 лет, ученые увидели, что на экваторе атмосферные вихри словно натыкаются на невидимую стену. 

Оказалось, что такое поведение ураганов и штормов связано с силой Кориолиса, возникающей в связи с суточным вращением Земли.

Явление напрямую влияет на направление движения воздушных масс и океанических течений. 

Поскольку и ураганы, и тропические циклоны образуются как правило в тропиках, двигаться они начинают в направлении, определяемой силой Кориолиса, не достигая экватора. В этой точке ураганы начиняют ослабевать и разрушаются. 

Происходящие на экваторе физические процессы становятся барьером для пересечения этого региона тропическими ураганами. Более того, циклоны и образуются на значительном от него расстоянии и никогда не возникают рядом. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх