10 лучших фильмов о боевых искусствах

Современные боевики делают ставку на спецэффекты: космические корабли взрываются ярким пламенем, герои палят из бластеров, раскатывают на танках и вообще, ведут себя безобразно. Но никто не отменял классики — во все времена пользовались уважением фильмы, поставленные не только на сюжете, но и на исключительно грамотно выверенных сценах драк. По некоторым из них, особо увлекающиеся люди пытались даже учить приемы — мы искренне надеемся, что никто не рискнул и в самом деле применить их на улице. Запасайтесь попкорном: перед вами десятка лучших боевых фильмов всех времен и народов.

  • Однажды в Китае

    Год: 1991
    Режиссер: Цуй Харк

    Звезда Джета Ли начала подниматься после того, как актер блестяще выступил на подмостках «Однажды в Китае». Ли мастерски использует не только кулаки и ноги, но и реквизит: драки с зонтами, броски пуль во врага — поверьте, здесь действительно есть, на что взглянуть.

  • Рейд

    Год: 2011
    Режиссер: Гарет Эванс

    Гарет Эванс обеспечивает зрителю непрекращающийся поток адреналина на протяжении всего фильма. Изобретательные боевые сцены поставлены настоящими мастерами восточных единоборств, а замкнутые пространства превращают место действия в один гигантский ринг.

  • Крадущийся тигр затаившийся дракон

    Год: 2000
    Режиссер: Энг Ли

    Великий Энг Ли умудрился снять самый кассовый иностранный фильм, попавший в анналы Голливуда. Ослепительная хореография воздушных боев и грамотная постановка драк оставила критиков только разводить руками — ведь все сделано безукоризненно.

  • Кулак ярости

    Год: 1972
    Режиссер: Ло Вей

    Второй фильм для начинающего актера Брюса Ли. Здесь великий боец сыграл непримиримого бойца за честь всей страны, который вынужден оплакивать смерть своего наставника.

  • Убить Билла

    Год: 2003
    Режиссер: Квентин Тарантино

    Большой поклонник кунг-фу, Тарантино предпочитает спортом не заниматься — зато прекрасно умеет показывать его в фильмах. Каждая сцена выверена до миллиметра пленки и все самые сумасшедшие трюки (по уверениям самого режиссера) легко могут быть повторены в реальности.

  • Онг Бак

    Год: 2003
    Режиссер: Прачья Пинкай

    Неоспоримые навыки настоящего бойца Тони Джаа вытягивают довольно слабую сюжетную линию фильма. Честно говоря, сценарий здесь играет роль второстепенную — да и зачем он нужен, когда можно целых полтора часа наблюдать за работой одного из лучших мастеров тайского бокса своего времени.

  • Пьяный мастер 

    Год: 1994
    Режиссер: Чиа-Лиан Лю

    Чуть ли не лучший фильм молодого Джеки Чана, еще не столь сосредоточенного на собственных акробатических экзерцисах. Шедевр, обязательный к просмотру.

  • Путь Дракона

    Год: 1972
    Режиссер: Брюс Ли

    Здесь Брюс Ли показал поклонникам, что его талант — нечто большее, чем умопомрачительное боевое искусства. Остроумный, даже в чем-то обаятельный фильм не оставит равнодушным ни одного поклонника картин такого рода.

  • Ип Ман

    Год: 2008
    Режиссер: Уилсон Йип

    Недооцененный критиками Донни Йен прекрасно сыграл исторически достоверного Ип Мана, основателя китайского боевого искусства Вин Чун и одного из главных вдохновителей Брюса ли.

  • Железная обезьяна

    Год: 1993
    Режиссер: Юань Хэпин

    «Железная обезьяна» рассказывает всем желающим интересную историю становления народного китайского героя Вонг Фей-Хуна и его отца, которые решили повторить подвиги Робин Гуда. Там, где проседает сюжетная линия, режиссер и постановщик добирает отличными боевыми сценами.

Источник ➝

5 худших истребителей мира

Американские военные эксперты составили список худших истребителей мира. В антирейтинг попали и два легендарных советских самолета.

На пятом месте гордо красуется старичок Royal B.E.2, один из первых британских истребителей. Низкая надежность, недостаток вооружения, медленная скорость — в общем, скорее памятка, какими истребители точно быть не должны.

Советские ЛаГГ-3 и Миг-23 занимают четвертое и третье места соотвественно. Аббревиатуру ЛаГГ-3 советские летчики расшифровывали как «лакированный летающий гроб», что в точности описывало все достоинства этого неуклюжего и тяжелого самолета.

Миг-23 попал в список за неудобное управление — СССР отказался от самолета по тем же самым причинам.

А лидерами антирейтинга стали американские Century: F-104 «Старфайтер» и сверхсовременный F-35. «Старфайтер» имел 30% аварийность на 100 000 летных часов, непозволительный уровень.

Основные претензии к F-35 пока остаются в финансовом плане. Разработка истребителя 5-го поколения обошлась США в миллиарды долларов, но истребитель все еще остается очень «сырым».

Девушка бросила карьеру журналистки и стала звездой бикини

23-летняя Алекса Делланос из Майами строила карьеру журналистки, но потом все бросила и стала звездой бикини. Девушка ничуть не жалеет о несостоявшейся карьере, по ее словам, переход в мир солнечных фото ей нравится гораздо больше. 

С 19 лет Алекса работала в сфере журналистики и успела завоевать определенную известность. Но вот зарплата ее всегда не устраивала и взгляд в будущее не показывал никаких перспектив. 

Поэтому юная путешественница решила зарабатывать иначе. Первые же посты в соцсетях с золотистых пляжей Кубы начали приносить множество лайко и заказы на размещение рекламы.

 

Алекса решила взять неоплачиваемый бессрочный отпуск и решила сосредоточиться на своих фото, Спустя год напряженной работы под солнцем ставка за один рекламный пост в Инстаграме Алексы составила 6 тысяч долларов. 

Девушка познакомилась с будущим женихом-фотографом и теперь катается по миру вместе с ним. Алек Монополи тоже зарабатывает на жизнь в социальных сетях.

В настоящий момент количество подписчиков Алексы перевалило уже за полтора миллиона человек. Девушка не отрицает, что подавляющее большинство фолловеров ждет только ее фото в бикини. 

Помимо съемок Деллано пробует зарабатывать и другим бизнесом. Она уже разработала авторскую коллекцию спортивной одежды и планирует запустить рекламную кампанию до конца текущего года.

Картина дня

))}
Loading...
наверх