На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Самый неизученный остров мира. Ученые больше 100 лет хотят попасть на Сентинел, но первобытное племя не пускает чужаков

Более 100 лет ученые пытаются попасть на самый неизведанный остров мира. Северный Сентинел так и остается загадкой: проблема в первобытном племени, которое отгоняет всех чужаков и постоянно охраняет границы своего острова с луками и копьями. 

Впервые о первобытном племени на отдаленном острове в Индийском океане стало известно примерно в 1880-е годы.

Судя по сохранившимся хроникам, капитан Морис Портман в 1885 году под защитой вооруженной команды несколько раз посещал Северный Сентинел и пытался вступить в контакт с представителями племени. Все попытки закончились неудачно, Портман решил отступить. 

Детальная съемка острова со спутника также невозможна. Он почти полностью покрыт тропическим лесом и аборигены предпочитают скрываться в глухой чаще.

Сложностей в изучении Сентинела добавляют и недавно принятые законы: власти Индии окончательно запретили посещение острова для обеспечения безопасности его коренного населения. 

Похоже, Северный Сентинел еще долго сможет хранить свои тайны. Антропологам придется подождать, пока члены местного племени сами не решат выйти на контакт. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх