На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    У этого мерина уже пепельница полная! На свалку!Почему американцы...
  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...

У берегов Египта найдены артефакты неизвестной культуры. 3000 лет назад там был город, а сегодня он в 15 метрах под водой

О существовании Гераклиона археологи узнали только в 2000 году, когда дайверы у берегов Египта случайно заметили строения на глубине 10 метров. Дальнейшие изыскания показали, что здесь находится актичный город, который сегодня полностью покрыт Средиземным морем. Последняя находка стала еще более интересной: найденные артефакты могут относится к культуре, о которой сегодня ничего неизвестно.

Отдельные голоса уже заговорили о следе Атлантиды.

Город расположен в 6 километрах от берега Египта в районе Александрии. Его здания находятся на глубине в 10-15 метров, через все поселение проходит огромный ров, а на южном краю выстроена колоссальная крепость.   

Последние исследования говорят, что около 2,5-3 тысяч город. Со временем он был ослаблен землетрясениями, цунами и повышением уровня моря. Около 101 г. до н. э., вероятно, после сильного наводнения, земля, на которой был построен центральный остров Гераклион, подверглась разжижению почвы. Твердая глина быстро превратилась в жидкость, и здания погрузились в воду. Некоторое количество жителей остались здесь в римскую эпоху и в начале арабского правления, но к концу восьмого века нашей эры то, что осталось от изначального города, тоже затонуло под водой. Тонис-Гераклион оставался относительно нетронутым под морским дном в течение 1200 лет.

Песок и другой мусор покрыли остатки города, что сделало случайное открытие маловероятным. Это позволило сохранить Тонис-Гераклион. Его нашли только в 2000 году, когда дайверы заметили структуры в 10 метрах под водой.

Еще один греческий историк, Диодор Сицилийский, писал, что город основал сам Геракл. Обнаружить руины древнего поселения удалось французским археологам — группа Франка Годдио подняла на поверхность первые золотые украшения и несколько статуй, найденных в обломках огромных каменных блоков. 

Археологические раскопки на месте Гераклиона будут продолжаться еще не один год. На данном этапе историки хотят понять, мог ли этот город быть прототипом Атлантиды.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх