На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А птичкам придётся теперь переселяться.Спасенная из прию...
  • Элеонора Коган
    Умница собака,спасла хозяйке жизнь!!Спасенная из прию...
  • Evgeni Velesik
    Они малочисленный и чтобы рождались здоровые и красивые дети, нужно смешение!Зачем чукчи обмен...

Мужчина бросил дом в городе, купил необитаемый остров за 13 тысяч и ушел в отшельники. Он жил без людей 40 лет

Некоторые из Сейшельских островов сегодня принадлежат миллиардерам, но каких-то 50 лет назад собственным островком можно было обзавестись за бросовую сумму. Именно так и поступил Брендон Гримшоу. Он бросил дом в городе, приобрел остров всего за 13 тысяч долларов и ушел в отшельники. Мужчина жил без людей 40 лет, но его остров пытались купить уже за 50 миллионов.

 

Собственный остров площадью едва в квадратный километр стоил Гримшоу 13 тысяч долларов. Оставшиеся деньги британец вложил в благоустройство территории: начал сажать пальмы и другие плодовые деревья. 

Гримшоу хотел оставаться отшельником, но не бездельником. Он провел на остов электричество, потом телефонный кабель. А затем британец провел переговоры с правительством и добился для Муайен статус национального парка. 

Сегодня остров сохраняет статус национального парка, но уже без Гримшоу. Муайен открыли для посещений небольших групп туристов, остаться на ночь на острове все еще нельзя. 

Жизненный путь Гримшоу похож на историю современного Робинзона, который научился пользоваться природой осознанно. В одиночку британец сумел благоустроить целый остров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх