На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 554 подписчика

Свежие комментарии

  • Серый Заяц
    Всех объединяет одно слово -- ПРЕДАТЕЛИ10 советских акте...
  • Владимир Алтайцев
    автор пытается  обелить  беглецов  и подлецов. Самый  гадкий  из  всех  это Видов, воспользовавшись  разбоем  90-х  г...10 советских акте...
  • Владимир Гусев
    Поэтому лучше с утра...Влияет ли алкогол...

За что люди любят острую пищу

Культура острой пищи всячески развивается и находит новые формы вроде острых сладостей или суперострых соусов, способных прожечь дыру в столе. При этом острая пища, которая становится такой за счет добавления в нее жгучего перца, вызывает прямо противоположные реакции у разных людей. Некоторые боготворят острую пищу и не признают никакой альтернативы, другие не переносят даже легкую остроту и стараются свести к минимуму потребление перца.

Кроме того, активные вещества перца действуют на все человеческие организмы одинаково. В чем же причина такой разницы и почему к острой пище встречаются столь разные отношения?

Тепло в голове

Употребление в пищу перца может быть физически болезненным для людей, которые избегают острой пищи. На самом деле, это трюк разума, который многократно усиливает ощущение жжения и вызывает неприятные ощущения. Диетологи говорят, что острая пища не наносит никакого вреда нормально функционирующей пищеварительной системе.

Капсаицин и рецепторы

Капсаицин — вещество, обеспечивающее острый вкус и раздражающее действие жгучего перца. Именно оно оказывает то особенное действие на рецепторы, когда вы краснеете и не можете вздохнуть. Такая мощная стимуляция может показаться опасной, однако она не вреднее того эффекта, который производит мята или ментол, только вместо холода вы испытываете тепло.


Ссылка на первоисточник
наверх