На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...
  • Sema
    Если вас нет в этом списке, не отчаивайтесь. Гораздо важней внутренняя красота, которую ценит наш Создатель. «Вашим у...10 стран, где жив...

Под улицей нашли скрытый тоннель. Внутри отпечаток руки со слишком длинными пальцами возрастом 1000 лет

Под оживленной улицей Иерусалима археологи обнаружили огромный тоннель. Внутри, на самом дне, найден прекрасно различимый отпечаток руки. Тоннелю как минимум 1000 лет, а пальцы на руке нехарактерно длинны. 

Предполагается, что тоннель построили не позднее 10-го века нашей эры. Он мог быть частью оборонительных сооружений, так как перекрывал линию древних городских стен.

 

Сооружение уходит в глубину на 7 метров, его ширина около 10 метров. Функционально часть тоннеля скорее всего выполняла функции рва. Укрепления Иерусалима в средние века были сложными, они состояли из стен и элементов, предназначенных для сдерживания целых армий. 

Теперь археологи хотят понять, может ли странный отпечаток символизировать что-то особенное. Возможно, в те времена знак указывал на расположенный рядом важный объект. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх