На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • musical7
    Pаспpодaжа (Тaможeнный кoнфиcкат).Видeоpегистpатор с pадaр-дeтектopом, паpктpоникoм, с датчикaми движeния и yдара и к...Катаклизмы, котор...
  • musical7
    Pаспpодaжа (Тaможeнный кoнфиcкат).Видeоpегистpатор с pадaр-дeтектopом, паpктpоникoм, с датчикaми движeния и yдара и к...10 самых редких о...
  • musical7
    Pаспpодaжа (Тaможeнный кoнфиcкат).Видeоpегистpатор с pадaр-дeтектopом, паpктpоникoм, с датчикaми движeния и yдара и к...Моментальный разв...

Они предали Родину: советские разведчики, которые нанесли СССР колоссальный ущерб

Работавшие во внешней разведке советские резиденты считались «белой костью» всей армии. Однако, среди них все же встречались настоящие предатели: историки вспомнили ряд советских разведчиков, которые нанесли СССР колоссальный ущерб. 

История 34-летнего сотрудника КГБ Олега Лялина прошла в советской прессе почти незамеченной — на Западе же его действия вызвали громкий скандал.

Советского шпиона остановил английский полицейский за вождение в нетрезвом виде, однако за него вступились МI5 и сорвали прикрытие.

Не меньше вреда причинил Родине и полковник Гордиевский, быстро ставший двойным агентом в той же Великобритании. Правительство этой страны используя полученную от полковника информацию вскрыло резидентуру КГБ и выслало 31 агента. Впрочем, Гордиевскому также приписывается ключевой вклад в предотвращении потенциально возможной ядерной войны в критический период 1983 года.

Самым результативным агентом Запада против СССР стал полковник ГРУ Олег Пеньковский. Он сам вышел на американцев и предложил им свои услуги. За годы деятельности Пеньковский передал на Западе 5500 документов на 7650 страниц.

По его наводке были высланы или арестованы 600 советских разведчиков:

Каждый предатель Советского Союза имел свои причины. Большинство были искренне разочарованы коммунистическим строем.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх