На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

В 2009 году мужчина вышел на пляж и исчез, а вся одежда осталась. Питера Бергманна ищут уже 13 лет

В 2009 году на пляже в Ирландии нашли вещи мужчины. По камерам удалось установить, как он провел четыре последних дня в городе — путешественник назвался Питером Бергманном. Отсматривая видео следователи поняли, что мужчина буквально хотел исчезнуть. Его остальное прошлое оказалось стертым, а загадку Бергманна пытаются разрешить уже 13 лет.

 

Бергманн появился в небольшом прибрежном ирландском городке Слайго. Исчез он спустя четыре дня, оставив после себя лишь одежду на местном пляже. Имя оказалось ненастоящим. Документов найти не удалось. По видеокамерам восстановили проведенные мужчиной в городе дни, но ситуация стала лишь еще более необычной.

Питер зарегистрировался в одной из гостиниц, указав адрес в Австрии. Акцент выдавал в нем немца. Уже после начала расследования оказалось, что несколько дней в городе мужчина потратил на достаточно странные вещи. Ровно 13 раз он покидал отель с плотно набитой сумкой, а возвращался уже без нее. 

Более того, следователи обыскали все мусорные свалки в городе и не нашли ни одной вещи, которую мог бы постараться припрятать таинственный мужчина. Предположительно, вещи из сумок Питер куда-то прятал. 

Была и еще одна загадка: Бергманн купил на почте 8 марок и конвертов. Все они были отправлены, однако адресатов установить тоже не удалось. Сама ситуация с исчезновением мужчины стала настоящим вызовом для детективов. 

Питер явно хотел раствориться в воздухе и ему это удалось.

Дело Бергманна не закрыто. Его ведут уже 13 лет, все еще надеясь на успех.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх