На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

Полтора века назад художник спрятал в картине животных, и до сих пор люди спорят, сколько их там нарисовано

В 1872 году художник, пошутил, спрятав несколько животных на маленькой картине, предположительно было 16 зверей. Он думал, что они будут легко найдены, но уже прошло 150 лет, а люди до сих пор спорят о количестве животных, нарисованных мастером.

Идея создания такой работы принадлежит американскому граверу Джеймсу Мерриту Айвзу и его другу Натаниэлю Куррье в создании пасторальных гравюр.

Они создали свою собственную мастерскую: работы Currier&Ives (по фамилиям художников) в свое время пользовались большой популярностью.

Они создавали непритязательные пасторальные картинки, такие как виды рек и городов. Их работы, особенно литография Нью-Йорка, до сих пор считаются знаменитыми.

Но больше всего заинтриговала современников их работа «Озадаченная лиса» (The Puzzled Fox). На этой литографии нарисовано несколько спрятанных животных, которых может увидеть немногие.

На картине изображены различные животные, такие как заяц, собака, гусь, голубь и енот. Поклонники таланта Айвза утверждают, что на картине изображены не только 16 животных, как обычно говорят, но и больше. Попробуйте найти их сами.

Айвз не был единственным художником, который создавал работы с подобным эффектом. Некоторые художники создавали картинки с несколькими животными и предлагали зрителям искать их все. Но «Озадаченная лиса» остается одной из самых популярных картин с подобным эффектом, и ее загадочность продолжает привлекать внимание и вдохновлять людей.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх