На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Кладоискатель нашел в подвалах Калининграда довоенные немецкие лампы и решил проверить, будут ли они работать

Кладоискатель случайно нашел в старых подвалах Калининграда еще довоенные немецкие лампы. Стекло сохранилось и поэтому мужчина решил подключить их к электричеству и проверить, будут ли они работать — ведь забыли их как минимум 77 лет назад. 

Копатель обнаружил лампы в одном из самых старинных домов на Октябрьском острове.

По его словам, наиболее интересные вещи как правило находятся в обычных местах, на чердаках или в подвалах. Кстати, в подвале того же дома мужчина выкопал и старый немецкий градусник, еще вполне рабочий. 

Довоенные лампочки мужчина отнес в мастерскую. Перед продажей он на всякий случай подал напряжение к патрону — позднее кладоискатель признавал, что не ожидал увидеть свет. И тем не менее, лампа заработала!

Интересно, что вечером того же дня на специализированный форум местных кладоискателей выложили снимок и еще одной лампы с нитью накала из углеродного волокна. Она была выпущена в начале XX века и рассчитана на 115 вольт. 

Стоимость подобных артефактов может доходить до 10-15 тысяч рублей. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх