На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igor Shumarin
    Подождите. Скоро снова начнут ядерные испытания, выходят же из мораториев, договоров, и увидите.Ученые предположи...
  • ВераВерная
    Быть рядом и не отдаляться надо всегда, а не только в определённые периоды - в тридцать, сорок, пятьдесят...Ощущение ...Почему мужчины ух...
  • Модест
    Зачем полезли в нору Большого марсианского червя? Он Марс изгрыз как сердцевину яблока, а теперь  и этих тупых учоных...Ученые запустили ...

К-7: самый большой самолет из СССР

К-7 мог бы стать настоящим повелителем неба. Гигант, реальная летающая крепость советского инженера не имела равных нигде в мире: один размах крыльев его превышал 50 метров. 

Конструктор, К.А. Калинин додумался до концепции летающего крыла еще в эпоху бипланов. Он спроектировал К-7 так, чтобы в толстом крыле центроплана разместились каюты пассажиров — семимоторный повелитель неба должен был переносить 128 пассажиров на 5 тысяч километров.

 

Имелся у Калинина и боевой вариант гиганта. К-7 для армии оснащался восемью крупнокалиберными пушками и столькими же пулеметами. Бомбовая нагрузка превышала 6 тонн. Кстати, вместо бомб летающая крепость могла брать на борт танк, или другую бронетехнику.

К сожалению, работы свернули в 1935 году. Был построен единственный экземпляр летающей крепости — он ожиданий не оправдал.

Но только потому, что в ту пору бороться с основной проблемой самолетов выстроенных по типу летающего крыла еще не умели. Так называемая рыскливость делала К-7 неуправляемым на определенных скоростях, в преддверии скорой войны на проект было решено денег больше не тратить.

Ссылка на первоисточник
наверх