На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А мне  ничуть не  жаль  прошмандовок, выходящих  замуж  за  иноземца, не  узнав  о том, как их там примут. А  ещё  бо...Китайцев призываю...
  • света челюбеева
    Может быть и доживают до 120 лет.но это благодаря чистой экологии.У них же нет химических предприятий.Феномен племени Х...
  • Александр Николаевич
    ТРЕП! Начинать не с этого нужно. Возможно, как я, когда сел в 5-м кл. в  дерьмовом городке на ПАРТУ КАМЧАТКА, а через...Куда мечтают пере...

Тайный кодекс снайперов Второй Мировой

Почти у всех видов войск во время Второй Мировой были негласные правила. Свой кодекс был и у снайперов, к которым все относились с особенным уважением. Несмотря на типовые армейские инструкции, кодекс давал возможность более свободной трактовки моральной стороны разных полевых ситуаций. 

Для снайперов все солдаты противника разграничивались не только на свой-чужой, но и оценивались с точки зрения морали.

Медиков противника старались не трогать – хоть боевые действия и подразумевали, что они враг, их уважали. Ведь медики всегда шли в окопы на передовую, где спасали раненных. 

 

Еще одним интересным правилом было негласное перемирие. Никто о нем специально не договаривался, но когда контроль над точкой не удавалось удержать, стороны давали друг-другу короткие передышки, чтобы противник мог пополнить припасы и вывести раненых. 

Что касается самих снайперов, то они для противника всегда были первичной мишенью. Иногда они даже прибегали к дополнительной маскировке, пряча свои винтовки в рулонах ткани и избавляясь от излишних признаков, позволяющих их идентифицировать. 

Ссылка на первоисточник
наверх