На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

На планете-океане нашли признаки жизни. Объект всего в 120 годах от Земли и в 2 раза больше нашей планеты

Астрофизики Гарварда почти уверены в том, что нашли внеземную жизнь. В 120 световых годах от Земли была обнаружена планета K2-18b — здесь зарегистрированы выбросы газа, производимого только живыми организмами. 

Масса K2-18b в восемь раз превышает земную. Планета в два раза больше нашей и находится в обитаемой зоне своего светила в созвездии Льва.

В марте 2024 года в атмосфере объекта был найден диметилсульфидный газ (ДМС). То самое соединение, производимое только жизнью. 

На Земле основную часть ДМС в атмосферу выделяет фитопланктон в океанах. Поэтому астрофизики полагают, что аналогичная ситуация вполне может наблюдаться и на K2-18b. 

В целом, ученые настолько в этом уверены, что 29 апреля держали космический телескоп Джеймса Уэбба направленным только на эту планету. Полученные данные удалось скомпоновать на видео.

Обработка большей части информации еще продолжается. Предположительно, через три месяца будут опубликованы окончательные выводы. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх