На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А птичкам придётся теперь переселяться.Спасенная из прию...
  • Элеонора Коган
    Умница собака,спасла хозяйке жизнь!!Спасенная из прию...
  • Evgeni Velesik
    Они малочисленный и чтобы рождались здоровые и красивые дети, нужно смешение!Зачем чукчи обмен...

Какие города России окажутся подо льдом, если температура в мире не повысится, а понизится. Смотрим карту климатологов

Тема глобального потепления может уже в ближайшее время смениться кардинально противоположной проблемой. Ряд климатологов пришел к выводу, что температура в мире в следующие декады не повысится, а понизится. Причем настолько, что вероятен новый Ледниковый период. В первую очередь он затронет европейскую часть России: на картах климатологи сумели даже отметить города, которые могут и вовсе остаться подо льдом.

 

Одним из первых теорию о малом ледниковом периоде выдвинул научный руководитель Южного научного центра РАН Геннадий Матишов. Ученый отметил цикличность климата и указал, что текущее повышение температур за последние годы вскоре сменится обратным процессом. 

Но самые серьезные последствия произойдут позже, когда поднимется Скандинавский ледник. Он накроет Москву и центральную часть страны. Текущие сейчас в Северный Ледовитый океан реки упрутся в природную дамбу, так что в Сибири на месте городов появятся огромные озера, карту которых ученые раскрыли в видео:

Впрочем, с выводами климатологов о вероятном ледниковом периоде многие не согласны. Это лето заставило даже самых скептично настроенных поверить скорее в глобальное потепление. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх