На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Мужчины племени Масаи в Африке могут подпрыгивать без разбега на высоту своего тела. Гравитацию словно отключили

Внутри племени масаи прыжки являются частью ритуалов и церемоний: одной из наиболее известных форм является "Адума". Во время этого соревнования мужчины племени должны прыгать вверх с места, а самое интересное, что делается это без всякого разбега. Рекорд впечатляет: в 1984 году зафиксирован прыжок на высоту на высоту 254 см.

Масаи проводят ритуал с прыжками не просто так. Это определенная инициация младших членов племени: юноши становятся мужчинами. До момента совершеннолетия на молодежь накладывается ряд ограничений — они не могут владеть никакой собственностью, не могут принимать решений о судьбе общины, или даже выбирать себе партнершу в жизни. 

Хитрость в высоких прыжках заключается в мускульной силе. Масаи подпрыгивают выше головы соплеменников благодаря тому, что почти не задействуют колени. 

Посмотрите, как выглядит это в динамике: 

Забавно, но пару лет назад воинов масаи попробовал проверить на прочность чемпион ММА. Схватку представителя племени и спортсмена также сняли на видео. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх