На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 519 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Онегин
    "рост в Духе" -имеет смысл, но без передачи знаний и навыков другим поколениям он просто уходит в пустоту.Хотел сказа..."Это хуже проклят...
  • Виктор Онегин
    Нельзя парня винить в никчемности. Когда как мне за 70, понимаешь что это судьба каждого. Просто у него взлёт и паден..."Это хуже проклят...
  • Виктор Онегин
    Богом во плоти?-Ещё один несчастный."Это хуже проклят...

Что едят в Северной Корее обычные люди

Питание простых людей в Северной Корее — одна из наиболее дискуссионных тем касательно этой страны. КНДР находится под санкциями десятки лет, пресса рисует чрезмерно яркие картины недостатка пищи, свежа еще и память о реальном голоде 90-х годов. Частный корреспондент сумел пробраться на кухню северокорейских крестьян и рассказал, как на самом деле выглядит ежедневное меню большинства населения за железным занавесом.

Обычные блюда жителей КНДР строятся вокруг простых ингредиентов. Это капуста, ростки, побеги, просо и кукуруза. Несмотря на ограниченный ассортимент, эти продукты глубоко укоренены в традициях корейской кухни. Например, капуста кимчи — неотъемлемая часть северокорейского стола. Ее готовят в разных вариантах: вареной, жареной, маринованной или даже запеченной. Этот ферментированный продукт насыщает блюда вкусом и делает их более питательными.

В целом же, чаще всего на столе северокорейцев появляется «большая тройка» простейших продуктов. Это светлые ростки сои, зеленый ошпаренный шпинат и маринованный корень колокольчика. По сути, речь идет буквально о подножном корме — крестьяне научились готовить обычную траву почти как деликатес. 

Для многих это основной источник калорий, так как мясо в рационе появляется редко. Выдают мясо по карточной системе, а нормы зависят от профессии человека и региона. 

Все это сильно контрастирует с рационом, который демонстрируют иностранным туристам. В ресторанах для гостей страны подают дорогие блюда, создавая иллюзию изобилия. Реальный мир северокорейцев далек от таких «Потемкинских деревень». 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх