Как правильно поднимать тяжести

Поднятие тяжестей может называться по-разному — бодибилдинг, кроссфит или пауэрлифтинг, однако принцип остается неизменным. Упражнения со свободными весами способны улучшить ваши навыки и реакцию и помочь достичь успеха в любом виде спорта. Но на пути к красивому телу перед вами может встать много проблем, которых можно избежать, научившись на ошибках других.

Подьем на дыхании

Любой тяжелоатлет знает, что метод тяги требует немалого сосредоточения и правильной постановки дыхания. Импульсивные рывки снаряда — признак новичка, которому не светят заметные результаты.

Медленное и осознанное движение с меньшим весом гораздо эффективнее взятия больших весов на пределе возможностей.

Сдвигайте лопатки

Просто соединив лопатки на спине, вы создадите позвоночнику правильный аркообразный изгиб. Это поможет избежать травмы при поднятии весов и застрахует поясницу от срывов и ненужного напряжения.

Вы — это не только ваше отражение

Многие из начинающих спортсменов, особенно те, которые занимаются в зале с зеркальными стенами, часто делают упор на части тела, которые лучше всего видны — грудь, плечи и руки. Часто от этого появляются деформации тела, которые выглядят просто смешно. Старайтесь прорабатывать все группы мышц, даже те, которые вы не видите.

Больше гантелей

Упражнения с гантелями позволяют вовлечь в работу больше мышц-стабилизаторов, чем штанга. Освоить движения тела с небольшой нагрузкой гораздо легче, чем с массивным снарядом. Утренняя зарядка с гантелями в течение двух недель — и вы будете готовы поднимать любые тяжести куда-более осознанно и безопасно.

Боль — это нормально

Боль в мышцах после поднятия тяжестей на самом деле ничем вам не грозит. Так называемая крепатура — кристаллизация молочной кислоты в нагруженной мышце, пройдет после первого подхода. Чем натренированнее будут ваши мышцы — тем меньше боли вы будете испытывать.

Источник ➝

10 рублей за 150 тысяч: неприметная монета, которую могут дать на сдачу

Неприметную монету в 10 рублей вполне можно при удаче получить на сдачу. Осматривать стоит все монеты такого номинала: одна из них стоит 150 тысяч.

Искать нужно среди обычных тиражных десятирублевых монет 2011 года. Интересно, что это вовсе не какая-то необычная юбилейная «десятка» — вполне рядовая с виду монетка. 

Обратить внимание нужно на монетный двор. ММД, Московский монетный двор, выпустил обычные монеты 2011 года. Зато аналогичная с виду и того же номинала монета СПМД, Санкт-Петербургского монетного двора, сравнима с выигрышем в лотерею.

Все дело в том, что попасть в оборот питерские монеты были не должны. И теперь нумизматы за ними устроили настоящую охоту. Еще бы, ведь такая монетка может прямо сейчас лежать в любом кошельке.

Кайли Рей: искусство быть собой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх