На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...
  • Sema
    Если вас нет в этом списке, не отчаивайтесь. Гораздо важней внутренняя красота, которую ценит наш Создатель. «Вашим у...10 стран, где жив...

Ученые исследовали необычный алмаз и увидели внутри примеси. Анализ показал, что эти вкрапления с Марса

Геологам в руки попал необычный алмаз из самых глубин Земли. При исследовании камня они увидели внутри необычные примеси. Анализ показал, что эти частицы имеют внеземное происхождение: минерал подобной структуры ранее встречали лишь на Луне и Марсе. 

Открытие сделали исследователи Института геохимии и аналитической химии.

Они первыми обратили внимание на вкрапления в алмазах, которые были добыты в Бразилии. Примеси оказались марсианским минералом мерриллитом. Это одна из форм безводного фосфата кальция. 

Находка некоторое время оставалась необъяснимой. Затем ученые провели дополнительные расчеты, благодаря которым удалось доказать, что мерриллит, скорее всего, попал на Землю не с другой планеты. 

У гипотезы подобного формирования мерриллита уже есть противники. Ряд физиков предполагает, что минерал попал на Землю все же с Марса. Они пока не понимают, каким образом это могло произойти:

Обе теории еще требуют более веских доказательств. Изучение алмазов будет продолжаться еще как минимум год.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх