На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Ученые опустили камеру на глубину и впервые увидели, на какого размера объекты охотятся гигантские кальмары. Видео

Само существование гигантских кальмаров архитеутисов до недавнего времени вызывало споры в научной среде. Исследователи вышли на след этого существа практически случайно и опустили на глубину платформу, в надежде заснять удивительное создание. Но повезло им гораздо больше: на километровой глубине в толще воды ученые впервые в истории засняли, на какого размера объекты могут охотиться архитеутисы.

 

Батискаф с камерой опустили вниз в воды Мексиканского залива. Особая система освещения была специально создана для работы с инфракрасным светом — его кальмар просто не видит и поэтому подходит близко к камере. 

Размеры батискафа с камерами превышали 8 метров и кальмар не раздумывая начал на него охотиться. Значит, в глубине он вполне может соревноваться за высшую ступень пищевой цепи и с более крупными созданиями: 

Впрочем, долго наблюдать за кальмаром в этот раз не получилось. Умное создание быстро определило, что перед ним искусственная приманка и вновь скользнуло в глубины океана.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх