На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

Женщины прибыли посмотреть японский остров, но их не пустили. Как оказалось, вход на землю разрешен только мужчинам

Японский остров Окиносима с IV века полностью закрыт для посещения женщин. Ступить на его берега могут только мужчины, да и то лишь в определенный день. Особое правило не стали нарушать даже ради английской королевы. Историкам же удалось выяснить, почему остров остается запретным для дам — и почему побывавшим здесь мужчинам не разрешается рассказывать подробности о своей поездке.

 

Окиносима расположен в проливе между Корейским полуостровом и Кюсю. Когда-то этот остров играл важную роль в дипломатических контактах Японии и материковых государств. 

На остров официально допускаются только паломники мужского пола, не больше 200 в год. Обычно группа приезжает 27 мая, в день памяти моряков Цусимского сражения. 

Но никакая модернизация и последовавшие позднее требования представительниц феминистского течения правила Окиносимы не изменили. Женщин сюда по-прежнему не допускают. 

Определенные ограничения накладываются и на мужчин. Паломникам запрещено забирать с собой с острова даже камни. Кроме того, традиция не разрешает им рассказывать о подробностях путешествия — известно лишь, что перед тем, как ступить на берег, каждому приходится пройти длительный обряд очищения. 

6 лет назад Окиносима был внесен в список объектов Всемирного наследия. Настоятели храма после этого заявили, что желающим полюбоваться островом придется делать это издалека.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх