На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    Да чего удивляться, если амурский тигр с козлом дружил, так почему волку нельзя с собакой?!Огромный волк впл...
  • Игорь Петров
    Кидаем аспирин в ...
  • Виктория Иванова
    Любую картинку могут истолковать так, как им удобно и обнаружить правильные здания, прочитав, предварительно, библию....В Саудовской Арав...

Схватка мастеров меча длилась ровно 1 секунду. Происходящее можно разглядеть только в замедленном видео

Япония считается родиной лучших мечников мира. Чемпионаты по кэндо проводятся и сегодня, однако мастера двигаются настолько быстро, что за ними не успевает взгляд. Очередная схватка между двумя мечниками заняла меньше секунды — кто победил, и что вообще произошло, можно разглядеть только в замедленной съемке.

 

Умение обращаться с мечом было для японских самураев одним из самых значимых навыков. Но занятия кэндо развивали в первую очередь силу духа — воины должны были уметь противостоять любому противнику. 

Мастерство мечника в этой фехтовальной школе определяется по количеству взмахов меча. В идеале схватка должна заканчиваться за один удар, быстрый, словно полет ласточки. 

В современной спортивной традиции на поединок кэндо отводится не более трех минут. Для победы необходимо кончиком меча дважды попасть в определенные места снаряжения противника. 

Мастерам в финалах чемпионатов три минуты не нужны. Здесь все решается буквально за секунду.

В Японии кэндо сегодня считается спортом богатых людей. Многие главы корпораций — известные мастера-мечники.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх