На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Иванов
    Ликбез для всех читающих. Так и речь не про Дугина. Есть те, кто под коммунистической риторикой продвигает совсем дру...3200 лет назад вс...
  • Николай Берлизов
    Ну спасибо, любезный, за ликбез, а я-то на 63м году жизни и не знал!🤣 С учетом того, что, вообще-то, 47 лет професси...3200 лет назад вс...
  • Maxim
    в райцентрах были спец. распределители для горкомовских ..номенклатура и без Берёзок хорошо жила ..Как выглядели при...

Схватка мастеров меча длилась ровно 1 секунду. Происходящее можно разглядеть только в замедленном видео

Япония считается родиной лучших мечников мира. Чемпионаты по кэндо проводятся и сегодня, однако мастера двигаются настолько быстро, что за ними не успевает взгляд. Очередная схватка между двумя мечниками заняла меньше секунды — кто победил, и что вообще произошло, можно разглядеть только в замедленной съемке.

 

Умение обращаться с мечом было для японских самураев одним из самых значимых навыков. Но занятия кэндо развивали в первую очередь силу духа — воины должны были уметь противостоять любому противнику. 

Мастерство мечника в этой фехтовальной школе определяется по количеству взмахов меча. В идеале схватка должна заканчиваться за один удар, быстрый, словно полет ласточки. 

В современной спортивной традиции на поединок кэндо отводится не более трех минут. Для победы необходимо кончиком меча дважды попасть в определенные места снаряжения противника. 

Мастерам в финалах чемпионатов три минуты не нужны. Здесь все решается буквально за секунду.

В Японии кэндо сегодня считается спортом богатых людей. Многие главы корпораций — известные мастера-мечники.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх