На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Все, кто отпочковался от своих русских корней, теперь звереют от ненависти к русским. Так всегда предатели поступают.В генах части афр...
  • Ника
    Чего-то они от этих истоков не торопятся к цивилизации. Как были лживыми бандитами, так и остались. Плюс, деградация ...В генах части афр...
  • Maxim
    Настойка Золотого корня: Rhodíola rósea, по каплям: сколько лет, столько - капель.. До апреля - Солнца мало..Сезонная депресси...

Тихоходка: единственное существо с Земли, которое может жить на дне океана и в космосе

На нашей планете живет создание, уничтожить которое практически невозможно. Исследователи из института эволюционной биологии при Эдинбургском университете провели анализ ДНК и выяснили, что тем самым чемпионом выживания является микроскопическая тихоходка.

 

Немецкий пастор Геце открыл этих удивительных существ еще в XVII веке.

Правда, он назвал их «маленькими водяными медведями». Ни дыхательной, ни кровеносной системы у тихоходов нет, двигаются они не быстрее 2 мм в минуту.

Странная анатомия дает невероятные преимущества. Они способны пережить сильную жару, холод, давление, радиацию, и даже пребывание в безвоздушном пространстве. Во всех случаях, когда жизнь на Земле была под угрозой, тихоходкам ничего не угрожало.

Именно эти создания, найденные в пробах мха из Восточной Антарктиды, хранились в лаборатории ученых с ноября 1983 года. Спустя 30 лет они проснулись и начали жить как ни в чем не бывало.

Ученые, участвующие в исследовании, говорят, что надеются открыть механизмы, благодаря которым тихоходка выживает в таких сложных условиях. В конечном счете это может приспособить человека к межзвездным перелетам в криосне и выживанию в сложных условиях.

Ссылка на первоисточник
наверх