На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • vagas Karlito
    Сомнительно что то ! Способность  ИИ открывать информацию!? Скорее всего   он исходит из заложенной в его базу!ИИ придумал ракет...
  • Иван Ураганов
    У меня туалет в ванной не стоит,крышка всегда открытая.Ученые показали: ...
  • Малик Гумеров
    Отключи электричество ==== ЭТОТ  ВАШ  ИИ   ПОДОЙДЕТ  ДЛЯ ЗАБИВАНИЯ ГВОЗДЕЙ ???????????????????????????????           ...ИИ придумал ракет...

Toyota Mirai

О том, что светлое экологичное будущее уж наступило, твердилось еще со времен выхода первого электрокара от Tesla. Довольно забавно, если пойти дальше и вспомнить, откуда в наши дни добывается львиная доля электроэнергии. Признавать же поспешность таких заявлений приходится сейчас, когда Toyota объявила о начале продаж первых в мире автомобилей, работающих на водородных топливных элементах.

Прямо так в слогане и сказано — «Будущее наступило и его зовут Mirai».

Впервые об этом автомобиле мир услышал около года назад, когда концепт был показан на Токийском автосалоне. Имя же, обозначающее, кстати, в переводе с японского «будущее», он получил совсем недавно, почти одновременно с презентацией готового прототипа.

Не хочется уподобляться глупцам, которые смотрят на палец, когда мудрецы указывают им на звезды, поэтому не будем говорить ничего плохого о дизайне автомобиля. Уверенны, у огромных отверстий в бампере есть какое-то технологическое обоснование существования, как и у кормы, визуально раздающейся вширь за счет рельефа задних арок.

Четырехместный седан длинной 4870, шириной 1810 и высотой 1535 миллиметров имеет переднеприводную трансмиссию и минимальный дорожный просвет в 13 сантиметров. Под капотом же расположен самый интересный элемент — установка, вырабатывающая в результате химической реакции между водородом и кислородом электроэнергию. Ее КПД составляет порядка 83%, что в 3 раза больше, чем у традиционных двигателей внутреннего сгорания. Работая в паре с батареей, на которой за счет рекуперативной системы торможения накапливается электрический заряд, установка способна выдавать до 154 лошадиных сил.


Ссылка на первоисточник
наверх