На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 592 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Свистунов
    Вот они ПОСТы!!!Достаточно не ест...
  • Maxim
    Недалеко от истины: в разведке говорят : 90% инфы - в открытом доступе, надо уметь анализировать..Сотрудница ЦРУ в ...
  • Олег Орлов
    Монгольсккю империю прописали как иго... Посовременнее...Пожалуйста...Империю СССР тоже некоторые кто вышел из СССР ,...Татаро-монгольско...

Бермудский треугольник Сибири. Видимское урочище, где, по рассказам местных, вместо кораблей пропадают поезда

Видимское урочище местные жители часто называют Сибирским «Бермудским треугольником». Сходство и в самом деле велико: как и посреди океана здесь часто происходят не до конца объяснимые вещи, а однажды с путей пропал целый поезд с вагонами. 

В этих местах расположен лишь один рабочий поселок — речь идет о Видиме Нижнеилимского района Иркутской области.

Местных жителей с каждым годом становится все меньше: кто-то уезжает на «Большую землю», другие же просто уходят, подпитывая этим все новые слухи о зоне Видимского урочища и об озере, прозванном Мертвым. 

Поисками потерявшихся в урочище людей толком никто и не занимался. Сибирский Бермудский треугольник расположен слишком далеко от цивилизации для организации масштабных поисковых мероприятий. 

По той же причине не занимаются исследованием загадочной территории. Впрочем, скептики утверждают, что тому есть и более рациональный повод: где-то в этом же районе еще с советских времен стоит и функционирует засекреченная военная база. Вполне вероятно, что все «потерявшиеся» просто наткнулись на объект, местоположение которого требовалось сохранить в тайне. 

Здесь этот вопрос рассматривается более подробно: 

Нельзя, в конце-концов, отрицать и просто выдумке. Глухая Сибирь пробуждает в людях фантазию. 

Ссылка на первоисточник
наверх