На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...
  • Модест
    Чё тут непонятного. Не пузырь, а чашка Петри на предметном стёклышке микроскопа Бога.Загадка огромного...

Ледяная тайна: могли ли доисторические люди жить в Антарктиде

Тропические леса покрывали Антарктиду за миллионы до появления человека. И тем не менее, некоторые исследователи полагают, что история взаимоотношений нашего вида с ледяным континентом началась намного раньше появления здесь европейских исследователей. Согласно последним данным, под снегами Антарктиды вполне могут скрываться артефакты давно забытой культуры.

 

Первые приматы появились только 60 миллионов лет назад и уже в тот момент Антарктиду покрывал лед. В межледниковые периоды добраться до побережья этого континента было сложно из-за повышения уровня моря. При этом известно, что центре шельфого ледника Росса стоят несколько деревянных судов с росписью, характерной для народа маори, живущего в тысячах километров. 

Добраться к Антарктиде могли и жители Огненной земли, расположенной на окраине Аргентины. Им пришлось бы преодолеть сравнительно небольшое расстояние. 

Люди совершенно определенно знали об Антарктиде до эпохи Великих географических открытий. Они могли не задерживаться здесь надолго, но вполне вероятно, исследовали побережье. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх