На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А  был  ещё  поезд  для  туристов  Ё  лочка. Я  например  ездил  в  нём  15  дней  по  маршруту  Томск-Фрунзе, Ташкен...Почему туризм в С...
  • Модест
    А презервативы, девушки и рестораны в холостяцкие расходы не входят? Посещение венеролога?Статистика: сколь...
  • Maxim
    в арабских странах - везде мужчины, потому что женщины - просто не работают ..Мужчины все чаще ...

В темной пещере ученые столкнулись с двигающимся растением: оно охотится под землей и в полной темноте: видео

Ботаники исследовали темную пещеру на Борнео, когда их приборы зафиксировали движение впереди. Ученые поспешили сделать свет фонарей ярче и сделали это вовремя: им встретилось плотоядное двигающееся растение, которое начало охоту в полной темноте. 

Странную находку сделали ботаники из Университета Палацкого в Оломоуце в индонезийской провинции Северный Калимантан на острове Борнео.

Создание относится к роду плотоядных кувшинчатый растений Непентес, его назвали Nepenthes pudica. 

Кувшины плотоядного подземного растения располагаются на значительной территории. Существо словно раскинуло большую сеть, чтобы повысить шансы на добычу. Ботаники полагают, что растение ушло в пещеру в процессе эволюции: в период засухи на Борнео влажность воздуха значительно падает, насекомых на поверхности становится намного меньше.

Под землей же этой проблемы нет — ученым пришлось подняться из пещеры на поверхность, чтобы найти все части растения: 

Исследование странного растения будет продолжаться еще не один год. Теперь ученые попытаются установить, есть ли в природе другие представители вида подземных хищников. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх