На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 601 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Просто много торгашей расплодилось и все хотят денег, а не потому, что кто-то сильно о нас печётся.😏Голландец попал в...
  • Алексей Тан
    И запомните!... там где "дешёвая жизнь ЧЕЛОВЕКА.... дёшёво ВСЁ!!!.... нет смысла, тратить на "рабов"... большие финан...Голландец попал в...
  • Владимир Алтайцев
    твоё  мнение, пождонок, ничтожно. Сгинь  паскудаГолландец попал в...

Глаз Сахары. Что говорят ученые о самом загадочном объекте в мире

Впервые так называемый Глаз Сахары человек сумел увидеть только из космоса. Посреди мавританской части пустыни расположено гигантское образование, меньше всего напоминающее естественное. Ученые выдвинули сразу несколько теорий об объекте, который некоторые называют самым загадочным в мире. 

С момента первого полета человека в космос структура Ришат, тот самый Глаз Сахары, служил космонавтам ориентиром с орбиты.

Попробуйте представить, как для впервые поднявшегося в космос человека смотрится совершенно загадочная разноцветная структура на Земле. А пропустить Глаз просто невозможно, ведь он состоит из правильных концентрических окружностей диаметром по 50 километров. 

Сейчас ученые предполагают, что образование Ришат появилось из-за грязевого мегавулкана, извержение которого произошло еще 500 миллионов лет назад. Внешнее кольцо состоит из осадочных пород, следом идут более глубинные породы, что и определяет разницу в цветах. Центр занимает самая древняя порода возрастом 2,5 миллиарда лет. 

К тому же, у структуры Ришат полностью отсутствует характерная для места падения метеорита кольцеобразная впадина. 

Впрочем, исследования Глаза Сахары все еще ведутся. Они затруднены геополитической обстановкой в регионе. 

Ссылка на первоисточник
наверх