На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 573 подписчика

Свежие комментарии

  • Лада Мира
    Тоже подумалось , на песке без воды -лес.... У нас городе в землю  сажают деревья , каждый год сохнут там где мало по...Мужчина каждый де...
  • Дмитрий Боев
    А кто сказал, что Земля - первая загаженная, человечеством планета? Думаете, почему с Марса атмосферу сдуло? Дошло? В...Копия Земли: зонд...
  • Владимир Алтайцев
    Давно  известная  истина. Нам это  ещё в  школе  60  лет назад  объяснил  учитель биологии.Ученые объяснили,...

Глаз Сахары. Что говорят ученые о самом загадочном объекте в мире

Впервые так называемый Глаз Сахары человек сумел увидеть только из космоса. Посреди мавританской части пустыни расположено гигантское образование, меньше всего напоминающее естественное. Ученые выдвинули сразу несколько теорий об объекте, который некоторые называют самым загадочным в мире. 

С момента первого полета человека в космос структура Ришат, тот самый Глаз Сахары, служил космонавтам ориентиром с орбиты.

Попробуйте представить, как для впервые поднявшегося в космос человека смотрится совершенно загадочная разноцветная структура на Земле. А пропустить Глаз просто невозможно, ведь он состоит из правильных концентрических окружностей диаметром по 50 километров. 

Сейчас ученые предполагают, что образование Ришат появилось из-за грязевого мегавулкана, извержение которого произошло еще 500 миллионов лет назад. Внешнее кольцо состоит из осадочных пород, следом идут более глубинные породы, что и определяет разницу в цветах. Центр занимает самая древняя порода возрастом 2,5 миллиарда лет. 

К тому же, у структуры Ришат полностью отсутствует характерная для места падения метеорита кольцеобразная впадина. 

Впрочем, исследования Глаза Сахары все еще ведутся. Они затруднены геополитической обстановкой в регионе. 

Ссылка на первоисточник
наверх