На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Кидаем аспирин в ...
  • Виктория Иванова
    Любую картинку могут истолковать так, как им удобно и обнаружить правильные здания, прочитав, предварительно, библию....В Саудовской Арав...
  • Antanas
    Мне интересна цель создание этой комнаты.👍👍👍👍👍.Внутри самого тих...

В 1943 году советский снайпер не нажал ну курок, а через 10 лет получил письмо из ГДР. Видео

Иван Ткачев был на войне с первых дней и очень быстро проявил себя как прирожденный снайпер. Лишь один раз он не нажал курок и не отработал цель, в ноябре 1943 года. После победы мужчина вернулся к обычной жизни, а через 10 лет получил письмо из ГДР, которое отправил незнакомый ему человек.

 

Уже позже Ткачев восстановил нити истории и вспоминал, как в ноябре 1943 года его отряд работал недалеко от села Турки-Перевоз.

Здесь был укрепрайон немцев, поэтому сначала цели отрабатывали снайперы.

После снятия основных огневых точек противника, в прицеле Ткачева мелькнул совсем молодой паренек, который нес ящик снарядов. Вид немца был настолько нескладный, что Иван решил не нажимать курок. 

Когда война закончилась, старый случай сразу забылся. Но в 1952 году Иван прогуливался по Парку Горького и зашел в павильон, где шла выставка товаров ГДР. Молодой парень на стенде показался с первого взгляда знакомым и мужчина понял, что это тот самый солдатик, который шел с ящиком в окопах.

Ткачев подошел к нему и перекинулся парой фраз о той самой стоянке немцев в 1943 году.

Через несколько месяцев после встречи на выставке, Ткачева вызвали в КГБ. И спросили, почему это советский человек получает письма из ГДР.

Семья немца выражала благодарность незнакомому ей Ивану из СССР и звала его в гости. Ткачев, конечно, в ГДР не поехал, но случай запомнил на всю жизнь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх