На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

Корабль с дайверами отправился к рифу, а через день выяснилось, что двух человек не хватает. Они словно испарились

Пара дайверов в числе других любителей подводных приключений отправилась на изучение кораллов вблизи австралийского штата Квинсленд. И приключение действительно оказалось захватывающим: когда Том и Айлин поднялись на поверхность, они поняли, что их оставили посреди бескрайнего океана.

Том и Айлин Лонерган были опытными дайверами, чьи подводные приключения уже достигали 160 погружений.

Именно поэтому, полны уверенности в своих навыках, они с легкостью решились отправиться на экспедицию на 26-местном катере, направляясь к Большому Барьерному Рифу. В ясный день, 25 января, ровно в 15:00 они начали своё третье подводное погружение.

Только когда наступил 27 января, прошедших двое суток с момента первой поездки, член экипажа наткнулся на сумку, потерянную Лонерганами, на борту катера. Только тогда стало ясно, что 25 января катер покинул Риф, оставив за бортом двоих дайверов.

Трёхдневные масштабные поиски, задействовавшие 17 самолётов, не принесли результатов. Наконец, 5 февраля, в 120 километрах к северу от Рифа, на пляже был обнаружен элемент дайверского снаряжения Лонерганов. Парадоксально, несмотря на отсутствие следов атак хищных акул или крокодилов, это обнаружение внесло лишь дополнительные загадочные нотки.

Итак, 14 февраля 1998 года, официальные поиски были признаны неудачными. Тайна того, что произошло с этой парой дайверов, забытой среди океана, остаётся неразгаданной. Из дневников Тома (публично опубликованных полицией) стало известно, что у них были определённые финансовые трудности.

Дополнительно стоит отметить, что во время поисков в районе Квинсленда неоднократно поступали сообщения о появлении похожей пары, которая вела себя чрезвычайно осторожно. Несмотря на многократные попытки, полиция никак не могла застать их на месте.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх