На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    Так и у ЦК и политБЮРО были свои магазины, ателье, Поликлиники..Всё своё...А народу России и так сойдёт...Что останет...Как выглядели при...
  • Алексей Иванов
    Ваше мнение о татарах, в мягкой форме, транслирует идею великого Турана. Вы случайно не либерашка? У них принято прод...3200 лет назад вс...
  • ВАРЯГ РУС
    Это не реклама СВ. Это эгоизм бедной в прямом смысле девчули, которая от бедности покупает билеты в СВ для короткой п...Девушка рассказал...

Первые реальные снимки Венеры и звук с поверхности: в 1982 году зонд передал увиденное за минуты и отключился

30 октября 1982 года СССР осуществил с Байконура крайне необычный запуск. Космический аппарат, собиравшийся в полной секретности, отправили на Венеру. Многие предыдущие миссии разных стран к этой планете закончились провалом. Советский же зонд впервые достиг поверхности Венеры и начал передачу: за несколько минут в центре управления увидели движение, но затем аппарат резко отключился.

 

 

Речь еще не шла о визуальном ряде: в центр управления поступали сухие цифры. 

Учеными было установлено, что Венера обладает необычайно сильно разогретой атмосферой, плотность которой у поверхности примерно в 60 раз превышает плотность атмосферы у поверхности Земли. «Венера-7» зондировала атмосферу с высоты 55 километров и на поверхности функционировала всего 23 минуты. Требовалась новая миссия. 

Советский Союз послал к далекой планете еще несколько станций, но только «Венера-13» впервые передала на Землю изображение венерианского пейзажа. Камера зафиксировала 14 цветных и 8 черно-белых снимков поверхности планеты.  

 

Отдельно был передан и звук с поверхности Венеры:

После 1985 года человечество еще ни разу не заглянуло под плотные облака Венеры. Следущая миссия состоится не раньше, чем через 10-15 лет.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх