На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

Загадка долголетия племени Хунза, которую наука не может разгадать. Люди живут по 120 лет и заводят детей в 60

Жители странного племени Хунза, проживающего в горах Пакистана на высоте более 2500 метров над уровнем моря, обладают уникальной способностью к долгожительству - средний возраст их членов составляет около 120 лет, а некоторые доживают до 160 лет. Это отличает их от жителей соседних племен, их образ жизни и даже способность заводить детей в 60-летнем возрасте вызывают удивление и интерес у многих.

В то время на плато уже жили хунзакуты, известные как народ воинов. Считается, что это горское государство было основано воинами, которые отбились от армии Александра Македонского во время его Индийского похода. Хунзакуты обладают собственным языком, которому нет аналогов в мире.

Английский военный врач Роберт МакКаррисон первым открыл хунзакутов европейцам. Он провел много лет в Индии, изучая зависимость долголетия от рациона. В течение 1904-1911 годов врач работал в труднодоступном регионе Хунза и не обнаружил у местных жителей серьезных проблем со здоровьем.

Французская экспедиция отправилась в Гималаи для изучения хунзакутов в 1963 году. Они провели перепись населения и выяснили, что средний возраст членов племени составляет 120 лет. Сотрудники экспедиции сделали вывод, что долголетию Хунза способствует их рацион, отсутствие алкоголя, табака и сладостей, постоянная работа и постоянные посты. В этом племени пост длится долго.

Тайна долголетия хунзакутов до сих пор не разгадана, и никто не знает точно, как им удается дожить до 120 лет.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх