На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Александровна
    Ещё как влюбляются! При чём в таких у которых и денег нет, и за плечами 2-3 брака с алиментами.Мужчинам можно, ж...
  • Елена Александровна
    а вы что, с ней знакомы? свидетель событий? 200 лет прошло, а вы всё сплетни и домыслы цитируете! противно!Мужчинам можно, ж...
  • Елена Александровна
    Кому какая разница? Подлецов и стерв хватало всегда и сейчас полно. У каждого своя судьба и личное дело каждого, как ...Мужчинам можно, ж...

В пустыне Атакама в пробах грунта нашли следы ДНК, которая отличается от любой другой на Земле

Южноамериканская пустыня Атакама считается одним их самых сухих мест на Земле. Однако, для ученых подобные условия являются идеальным консервантом, ведь в грунте и песке часто сохраняются следы организмов, живших тысячи и миллионы лет назад. Ученые берут пробы постоянно, но одна из них не на шутку их взволновала - 9 процентов ДНК из образца не соотвествовали ни одному из живых существ нашей планеты.

 

Новые технологии анализа ДНК позволяют ученым находить буквально крупицы генетического материала в песке и грунте, что позволяет детальнее изучить прошлое местности.

Новые инструменты для анализа впечатлили ученых и используются впервые в подобном масштабе.

К слову, Атакама была выбрана не случайно.Пустыню часто называют Марсом на Земле, так что здесь почти идеальные условия для тестирование космических технологий. Подобное оборудование будет установлено на посадочных модулях, которые будут искать на Марсе внеземную жизнь.

Команда надеется, что результаты могут внести свой вклад в стратегию НАСА и ЕКА по обнаружению жизни на Марсе, особенно в любых потенциальных образцах окаменелостей, которые могут быть найдены. 

Что касается найденных образцов ДНК, ученым  предстоит большая работа по их идентификации. Одним из предположений является, что часть материала могла быть занесена в пустыню метеоритами. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх