На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sema
    Сколько сил и времени потрачено напрасно. По своему несовершенству люди не могут учесть всё до мелочей поэтому случаю...5 огромных городо...
  • Alexander Ivanoff
    Сочи, Грейс Империал 5*, завтрак, 7 ночей на 2 = от 106 651 рублей,с 29.10.2025; Турция, Сиде, Cenger Beach Resort & ...Турист отдохнул в...
  • Олег Орлов
    Сейчас слава Богу есть интернет... Вся информация без всякого пафоса легко проверяется... Хоть про Кубу,  хоть про Та...Турист отдохнул в...

Как заточить кухонный нож простой газетой. Получается острый как из мастерской

Вопрос о заточке ножей актуален для всех, но что делать, если в вашем доме нет точильного камня? В этой ситуации вам придется обратиться к тонкой японской хитрости, которая позволяет придать лезвию бритвенную остроту с помощью совершенно обыденного бытового предмета, который обычно присутствует в каждой квартире.

На удивление, этот метод уже несколько десятилетий успешно используется в Японии. А что вам потребуется для этой процедуры? Всего лишь обычная газета.

Суть этого метода заключается в том, что обычные чернила, используемые при печати в типографии, содержат графит. Именно графит оказывает благотворное воздействие на металл ножей, сравнимое с эффектом, достигаемым при использовании специальных масел и смазок для ножей. При этом большую роль играют плотность и текстура бумаги. Так что чем более грубая бумага у вашей газеты, тем лучше.

После завершения процесса заточки не забудьте тщательно промыть нож под проточной водой. Это важно, так как в организме никому не нужны типографские чернила.

Подробности можно посмотреть по ссылке на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх