На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    За то и любили Мерседес, что он был символом качества и долговечности.Почему старые Mer...
  • Модест
    65 лет ем манку. До сих пор жив и не надоело. С маслом или мороженой ягодой.Почему манка стал...
  • Николай Свистунов
    Это не про нас!!! Нам даже с охотничьим ружьём, да заряженным, со всеми разрешающими документами (на оружие) в лесу н...Пенсионер пошел в...

Как заточить кухонный нож простой газетой. Получается острый как из мастерской

Вопрос о заточке ножей актуален для всех, но что делать, если в вашем доме нет точильного камня? В этой ситуации вам придется обратиться к тонкой японской хитрости, которая позволяет придать лезвию бритвенную остроту с помощью совершенно обыденного бытового предмета, который обычно присутствует в каждой квартире.

На удивление, этот метод уже несколько десятилетий успешно используется в Японии. А что вам потребуется для этой процедуры? Всего лишь обычная газета.

Суть этого метода заключается в том, что обычные чернила, используемые при печати в типографии, содержат графит. Именно графит оказывает благотворное воздействие на металл ножей, сравнимое с эффектом, достигаемым при использовании специальных масел и смазок для ножей. При этом большую роль играют плотность и текстура бумаги. Так что чем более грубая бумага у вашей газеты, тем лучше.

После завершения процесса заточки не забудьте тщательно промыть нож под проточной водой. Это важно, так как в организме никому не нужны типографские чернила.

Подробности можно посмотреть по ссылке на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх