На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Шахтеры привезли 2 камня из зоны природного ядерного реактора в Африке. Поднесли к ним лампу и она зажглась

Несколько шахтеров вывезли из зоны природного ядерного реактора в Окло два обычных на вид камня. Ради эксперимента они поставили их рядом и подвели к ним провода с присоединенной лампой. На глазах у рабочих лампочка зажглась, хотя источника электричества рядом не было. 

Так называемый природный ядерный реактор в Окло представляет собой рудные тела в урановом месторождении.

Ученые считают, что 1,8 миллиарда лет назад здесь каким-то образом протекала самопроизвольная цепная реакция деления ядер урана. Естественно, есть вокруг этого места и ряд менее научных гипотез. 

Мужчины подвели к двум камням зачищенные провода с подсоединенной лампочкой. Стоило коснуться оголенным участком провода камня, как лампочка зажглась: 

Впрочем, вряд ли камни все же вырабатывают электричество самостоятельно. В руки шахтеров могла попасть минеральная руда, колумбит-танталит. Она добывается как раз в этом регионе. Тантал способен удерживать высокий электрический заряд.

Однако точного объяснения снятому на видео феномену пока нет. В сети шутят, что шахтерам удалось найти вибраниум из фильмов.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх