На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    Да чего удивляться, если амурский тигр с козлом дружил, так почему волку нельзя с собакой?!Огромный волк впл...
  • Игорь Петров
    Кидаем аспирин в ...
  • Виктория Иванова
    Любую картинку могут истолковать так, как им удобно и обнаружить правильные здания, прочитав, предварительно, библию....В Саудовской Арав...

Яганы: странная народность с Огненной земли, которая не замерзает в холода без одежды

Коренные народы Севера известны своей любовью к теплой меховой одежде в холодное время года. Но на противоположной точке земного шара есть люди с другими привычками. Яганы в свое время очень сильно удивили первооткрывателей Нового Света тем, что даже местной зимой не носили одежду. 

Огненной землей назвал архипелаг верно какой-то шутник, ведь это самая южная и холодная точка Нового Света, а через пролив находится Антарктида.

Великого мореплавателя поразило, что на встречу местные индейцы пришли почти без одежды, несмотря на холодный сезон. Остров в те дни продувался ледяными ветрами, но обитатели Огненной земли почти не обращали на это внимания. 

Правда, столкновение с цивилизацией стало для культуры индейцев фатальным событием. Они быстро освоили чужие языки и обычаи, потеряв собственную идентичность. 

Сегодня чистокровных яганов почти не осталось. Представляют народность в основном их потомки, уже имеющие общих предков с европейцами.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх