На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • vagas Karlito
    Сомнительно что то ! Способность  ИИ открывать информацию!? Скорее всего   он исходит из заложенной в его базу!ИИ придумал ракет...
  • Иван Ураганов
    У меня туалет в ванной не стоит,крышка всегда открытая.Ученые показали: ...
  • Малик Гумеров
    Отключи электричество ==== ЭТОТ  ВАШ  ИИ   ПОДОЙДЕТ  ДЛЯ ЗАБИВАНИЯ ГВОЗДЕЙ ???????????????????????????????           ...ИИ придумал ракет...

Древние секретные общества, дожившие до наших дней

Тайные объединения людей по интересам возникали с глубокой древности и легли в основу нынешнего социального устройства. Секретные организации, попасть в которые можно исключительно по приглашению одного из участников, существовали в дохристианские времена, а с развитием культуры расцвели пышным цветом.

Не всегда такие общества преследовали однозначно благие цели. Некоторые их таких секретных обществ смогли пережить века.

Опус Деи

Закрытая религиозная организация основана в Мадриде в 1928 году католическим священником Хосе Марией Эскрива де Балагер. Цель «Опус Деи» — помогать верующим обрести святость в повседневной жизни, занимаясь обычными земными делами, в частности — профессиональной деятельностью. При этом способы достижения святости остаются спорными. Руководство организацией осуществляют «нумерарии», берущие на себя различные обязательства, в том числе и обет безбрачия.Многие из членов общества практикуют самобичевание и ношение вериг.

Приорат Сиона

Приорат Сиона  — вымышленное тайное общество, якобы существующее в Европе. Приорат был зарегистрирован как «независимое рыцарское братство, исповедующее традиционный католический закон». Целью Приората провозглашалось «восстановление древнего рыцарского духа, стремление к познанию и укрепление сплоченности».


 

Ссылка на первоисточник
наверх