На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    Моника Беллуччи 2024 ......Моника Беллуччи
  • vitaliy tabachenkov
    нынешнее нашествие черноголовых напоминает историю Шумера и причины его закатаТатаро-монгольско...
  • Александр Кутуев
    Красава! Идеальная внешность!Моника Беллуччи

Скальная порода в Эквадоре осыпалась и открыла "рельсы" как у железной дороги: анализ показал, что находке больше миллиона лет

В 2021 году при исследовании западных регионов Эквадора ученые наткнулись на участок осыпавшейся земли. Под монолитной на первый взгляд скалой показались железные рельсы совершенно равного диаметра. Они были похожи на искусственное сооружение — позднее анализ показал, что им как минимум миллион лет. 

Экспедицию в джунгли организовал француз Франсуа Луар. Он нанял в проводники местных жителей, которые вывели всю команду к сооружениям, напоминающим огромные храмы, почти полностью засыпанные грунтом. Здания были построены из блоков, вес каждого из них (по визуальной оценке) превышал 80 тонн. 

Предполагаемая «железная дорога» протянулась почти на 50 километров, после чего неожиданно ушла под землю. На этом этапе Луару пришлось вернуть экспедицию домой, команде уже не хватило финансирования. 

Интересно, что Луар брал с собой 14 опытных антропологов, однако лишь двое из них позднее согласились на беседу с прессой. Большая часть команды от комментариев отказалась — партнер Луара, Самуэль Горэ, и вовсе заявлял, что не собирается участвовать в «научной профанации». 

Что именно имели в виду партнеры французского исследователя, пока неясно. Сам Луар уверяет, что уже собирает новую экспедицию.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх