На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

Самым влиятельным пиратом в истории была женщина. Во флоте Чжэн И было 80000 человек

Типичный образ пирата обычно ассоциируется с мужчиной, с повязкой на глазу и попугаем. Однако в реальности самым успешным флибустьером оказалась женщина. В то время, когда другие командовали небольшими отрядами, ей подчинялись целых 80 000 человек.

Карьера Чин Си началась во второй половине XVIII века, когда капитан пиратского корабля Чжэн И обратил внимание на юную девушку.

Он решил взять Чин в жены, но при этом она установила условие: половину кораблей и четверть добычи должна контролировать женщина. Похоже, что любовь сделала свое дело, заставив пирата подписать довольно невыгодный брачный контракт.

После смерти супруга Чжэн И сохраняет свой авторитет, и никто не сомневался в ее командовании. Чжэн И избавилась от приставки "сао" и возвысилась до звания королевы пиратов. Флот Красного флага разгромил эскадру китайского императора, привлекая еще больше людей под знамена королевы.

Согласно условиям соглашения, Чжэн И получает участок земли и разрешение заниматься бизнесом. Бывшая королева пиратов открывает заведение для моряков и проводит остаток своих дней в изобилии и безопасности.

Финал истории Чжэн И был необычен для пирата, как и сама история этой китайской королевы флибустьеров, полная интриг, страсти и величественных морских приключений.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх