На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 598 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Орлов
    Это один и тот же кот...Просто его кто-то на ксерокса размножил... Но это юмор.. А вот интересно сравнить их ДНК...У мужчины пропал ...
  • Олег Орлов
    Это ещё автор про Буратино не написал и про дверь за картиной... Кто-то целый театр в реестр недвижимости не внёс...И...Новый хозяин особ...
  • Sema
    Для человечества лучше Земли ничего нет. Мы созданы, чтобы жить на этой планете и планета создана, чтобы мы жили на н...Найдена планета, ...

На Титанике оставались 1500 человек. При погружении к судну не нашли следов ни одного из них: куда исчезли люди

Обломки Титаника были обнаружены в 1985 году. С того момента исследование легендарного корабля проводилось рядом групп, только Джеймс Кэмерон погружался к нему 33 раза. После встречи с айсбергом на борту Титаника оставались 1500 человек — следов ни одного из них так и не было найдено. Теперь ученые считают, что могут объяснить этот странный на первый взгляд факт.

 

Кэмерон в интервью неоднократно указывал, что видел одежду и обувь на палубах Титаника, но никогда не замечал следов людей. Многие сторонники теорий заговора ссылались на эти заявления, ситуация и в самом деле выглядела неоднозначной. 

Кроме того, на глубине растворения карбоната кальция превышает скорость его осаждения. Вероятно, поэтому осталась только одежда и обувь, без следов самих людей. 

Проблема заключается еще и в том, что с момента инцидента прошло уже больше 111 лет. За это время Титаник наверняка успели «обследовать» и морские хищники.

Аргументы ученых кажутся достоверными не всем. Некоторые продолжают считать, что в истории Титаника остается еще множество белых пятен.  

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх