На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 575 подписчиков

Свежие комментарии

  • vagas Karlito
    Недавно вышел  из строя чайник! Решил заглянуть перед тем как выбросить в чем дело! А дело было  в простой  пластинке...Лампочка горит уж...
  • Sema
    Спасибо за статью! Библия побуждает нас быть мудрыми. Мудрость нам может дать только Бог, в Его Слове есть рецепт для...10 признаков умно...
  • Малик Гумеров
    Жиды .... только инструмент  против человечества !   Нужно нейтрализовать их хозяев - кто  управляет этим инструменто...Лампочка горит уж...

Сомелье показал как открывает вино за 15000 долларов. Вместо штопора раскаленные щипцы: видео

Открыть бутылку дорогого вина — настоящее искусство. Дело в том, что пробка в некоторых случаях должна оставаться в горлышке. Сомелье из Италии на видео снял классический способ: вместо штопора он использует раскаленные щипцы, пытаясь открыть вино ценой в $15000. 

Вся процедура подчеркивает ценность напитка.

Довольно эффективный и уж точно эффектный метод открытия дорогих бутылок лишь недавно стали возрождать многие выскококлассные ретораны и опытные сомелье. 

После этого нагретая часть резко охлаждается влажной, вымоченной в ледяной воде тканью. Стекло лопается ровно по шву, оставляя чистый срез. Обычно такой способ применяется со старыми винами, когда есть риск того, что пробка под штопором раскрошится и упадет в напиток. 

Посмотрите, как этот сомелье в флорентийском ресторане Enoteca Pinchiorri, удостоенном трех звезды Мишлен, открывает бутылку Chateau Pétrus 1961 года.

Методика требует определенных навыков. Крайне важно не допустить падение в вино осколоков стекла. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх