На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 508 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Доллары 1929 года в США запросто обмениваются в антикварных лавках на большую пачку новых долларов.Запаянный железны...
  • Grigorij Smoljakov
    Кто не курит и не пьет --тот здоровеньким помрёт12 здоровых привы...
  • Элеонора Коган
    И чем же она их кормила? Молоко. что ли? Чудно как-то.Фермерская кошка ...

Сомелье показал как открывает вино за 15000 долларов. Вместо штопора раскаленные щипцы: видео

Открыть бутылку дорогого вина — настоящее искусство. Дело в том, что пробка в некоторых случаях должна оставаться в горлышке. Сомелье из Италии на видео снял классический способ: вместо штопора он использует раскаленные щипцы, пытаясь открыть вино ценой в $15000. 

Вся процедура подчеркивает ценность напитка.

Довольно эффективный и уж точно эффектный метод открытия дорогих бутылок лишь недавно стали возрождать многие выскококлассные ретораны и опытные сомелье. 

После этого нагретая часть резко охлаждается влажной, вымоченной в ледяной воде тканью. Стекло лопается ровно по шву, оставляя чистый срез. Обычно такой способ применяется со старыми винами, когда есть риск того, что пробка под штопором раскрошится и упадет в напиток. 

Посмотрите, как этот сомелье в флорентийском ресторане Enoteca Pinchiorri, удостоенном трех звезды Мишлен, открывает бутылку Chateau Pétrus 1961 года.

Методика требует определенных навыков. Крайне важно не допустить падение в вино осколоков стекла. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх