Открыть бутылку дорогого вина — настоящее искусство. Дело в том, что пробка в некоторых случаях должна оставаться в горлышке. Сомелье из Италии на видео снял классический способ: вместо штопора он использует раскаленные щипцы, пытаясь открыть вино ценой в $15000.
Вся процедура подчеркивает ценность напитка.
Довольно эффективный и уж точно эффектный метод открытия дорогих бутылок лишь недавно стали возрождать многие выскококлассные ретораны и опытные сомелье.После этого нагретая часть резко охлаждается влажной, вымоченной в ледяной воде тканью. Стекло лопается ровно по шву, оставляя чистый срез. Обычно такой способ применяется со старыми винами, когда есть риск того, что пробка под штопором раскрошится и упадет в напиток.
Посмотрите, как этот сомелье в флорентийском ресторане Enoteca Pinchiorri, удостоенном трех звезды Мишлен, открывает бутылку Chateau Pétrus 1961 года.
Методика требует определенных навыков. Крайне важно не допустить падение в вино осколоков стекла.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Свежие комментарии