На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

В 2015 году на шахте в Кузбассе нашли каменный диск круглой формы. Он лежал в пласте земли возрастом 260 миллионов лет

Горняки на шахте в Кузбассе достали из земли необычный каменный диск практически идеально круглой формы. Он не был похож на природное образование из-за ровных и плавных линий. Но искусственным объектом современные исследователи считать диск тоже отказались. Его нашли в пласте возрастом 260 миллионов лет: согласно научным парадигмам, на планете в то время еще не было людей.

 

Предмет нашли на горном участке угольного разреза «Караканский». Диск из аргиллита диаметром в 120 сантиметров весил целых 200 килограммов, доставать его пришлось техникой.

Внешне предмет напоминает рукотворный. Одни из его краев вытянут и заострен, навершие словно приделано позднее. Находку по распоряжению руководства шахты передали московским специалистам. 

Интересно, что на этом моменте следы каменного диска потеряны. Его не выставили в музее и публикаций по поводу необычной находки в научном сообществе тоже не появлялось.

Возможно, специалисты сошлись во мнении, что диск представляет собой природное образование. В этом случае отсутствие интереса к нему со стороны археологов объяснимо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх