На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Пронеси Господи этот астероид мимо Земли. Пусть его заберет Солнце.Астероид размером...
  • венедиктплюхин
    ты - не уч. изучай историю, а не лелей свою глупость.Снайпер не нажал ...
  • Владимир Соколов
    какая связь между моей верностью и содержанием оленем шлюхи?Муж ушел в отпуск...

Остров Святой Елены посреди Атлантики. До большой земли 1800 километров, а местный аэропорт считается самым бесполезным в мире

Остров Святой Елены получил мировую известность благодаря Наполеону Бонапарту — бывший император провел здесь свои последние дни. Сегодня мало кто знает, что представляет из себя этот затерянный посреди океана клочок суши. Здесь все еще живут тысячи жителей, а местный аэропорт считается чуть ли не самым бесполезным в мире.

 

Остров расположен в Атлантике, в 1800 километрах от Африки. Святая Елена принадлежит Великобритании, но не является ее частью. Более того, двумя домами и одной долиной владеет Франция — здесь жил и нашел свое последнее пристанище Наполеон.

В 1869 году был открыт недавно построенный Суэцкий канал. Расположенный буквально посреди нигде остров стал никому не нужен, многие уехали на материк. 

Дело в том, что Святую Елену населяет лишь около 4300 человек. Здесь нет даже полиции, все охраняют местные дружины. Формально остров продолжает подчиняться Короне.

Не слишком развит здесь и туризм. Главными достопримечательностями остаются связанные с Наполеоном дома. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх