На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Пронеси Господи этот астероид мимо Земли. Пусть его заберет Солнце.Астероид размером...
  • венедиктплюхин
    ты - не уч. изучай историю, а не лелей свою глупость.Снайпер не нажал ...
  • Владимир Соколов
    какая связь между моей верностью и содержанием оленем шлюхи?Муж ушел в отпуск...

Звезды кино СССР, копировавшие голливудских звезд

Многие актеры советской эпохи столь схожи с голливудскими звездами, что искушенному ценителю кино будет сложно отличить их друг от друга. Достаточно поставить рядом фотографии Вертинской и Вивьен Ли, Хепберн и Нинидзе, и вы заметите, что сходство просто поражает.

На левой стороне Ия Нинидзе, а на правой – легендарная Одри Хепберн.

На данном снимке можно отличить актрис по одежде, однако, если бы они примерили схожий наряд, их схожесть оказалась бы даже более удивительной, чем у двух родных сестер.

Взгляните на портреты Анастасии Вертинской и Вивьен Ли – словно близнецы.

И даже звезда Гурченко не осталась в стороне. В этот раз рядом с ней – Джуди Гарланд, воплотившая образ Дороти в «Волшебника из страны ОЗ».

Невероятное сходство также заметно между Светланой Светличной (известна большинству преимущественно по «Ивану Васильевичу», но на самом деле актриса также снялась во многих других фильмах) и Бриджит Бардо.

Даже в сравнении Марлен Дитрих и Любови Орловой можно увидеть какую-то параллель.

И вот еще несколько современных примеров сходства между актерами.

Эти сходства между актрисами, при всей их международной разнообразности, вполне объяснимы. Вселенная киноиндустрии всегда подвержена модным тенденциям, включая стандарты внешности, и потому режиссеры ищут подобные лица. Иногда даже подражание играет свою роль – вероятно, советские актрисы стремились держать шаг с западными коллегами в данном аспекте.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх